Майя.

Здравтствуйте, уважаемые доктора.

Сыну 5лет.На консультации стоматолога был обнаружен кариес и пульпит. Т.к. ребёнок аллергичный, сдали пробы на лидокаин и ультракаин. Результат отрицательный. Это значит, что я могу не волноваться, что может быть какая-то реакция при введении анестезии? Необходимо ли лечение кариеса на молочных зубах? Ребёнок очень боится врачей, а при виде шприца истошно орёт. И возможно ли лечение без анестезии? Спасибо.

Отвечает Смирнов Дмитрий Николаевич. Врач стоматолог-терапевт.

Здравствуйте, Майя.

1) По поводу анестезии можете не волноваться, если аллергопробы отрицательны.

2) У детей все процессы проходят значительно быстрее, чем у взрослых. Кариес быстро развивается в пульпит и периодонтит. Так что, молочные зубы нужно лечить обязательно, чтобы не повредить зачатки постоянных зубов.

3) Анестезия нужна. В “Мишутке” она проходит следующим образом: место будущей инъекции мажется гелем-анестетиком, и только потом делается укол. Ребенка отвлекают игрушки и мультики – он не заметит манипуляций врача.
Приглашаем Вас на БЕСПЛАТНУЮ консультацию, записаться на которую онлайн Вы можете, пройдя по ссылке.